首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市各级纪检监察机关:掀起学习中央第七次西藏工作座谈会精神热潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-14 09:53:11    

  中央第七次西藏工作座谈会召开后,林芝市各级纪检监察机关第一时间通过收听收看会议新闻、召开理论中心组学习会、支部学习会等形式深入学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,广泛开展交流讨论,不断增强做好西藏纪检监察工作的责任感使命感。

 

  “从习近平总书记2013年首次提出‘治国必治边,治边先稳藏’的重要论述,到2015年提出‘六个必须’治藏方略,再到2020年提出‘十个必须’的新时代党的治藏方略,充分体现出以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的殷切关怀。”林芝市纪委副书记、监委副主任周广元表示,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期长期坚持的一项重要政治任务,进一步提高政治站位和政治觉悟,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,立足职能职责,突出政治监督、强化日常监督,确保中央第七次西藏工作座谈会提出的各项目标任务、方针政策、战略举措等落实落地,以严的纪律、实的作风护航新西藏的快速发展。

 

  会议结束当晚,米林县纪委监委组织全体纪检监察干部通过新闻联播、“学习强国”APP等载体收听收看座谈会。“作为党内监督和国家监察的专责机关,我们要聚焦政治监督定位,自觉担负起‘两个维护’的特殊使命和重大责任,将‘党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里’的要求落实到行动上,深入整治民生领域的“微腐败”、奢侈浪费的“小餐桌”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”等,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,让群众感到正风反腐就在身边,纪检监察工作就在身边。”米林县委常委、纪委书记、监委主任次平同志说道。

 

  “我们要将新时代党的治藏方略同纪检监察工作实际结合起来,充分发扬‘老西藏精神’和‘两路精神’,不断锤炼党性,以忠诚、干净、担当的作风认真履行纪检监察职能,以有力监督执纪问责不断推动从严管党治党走深走实,为推动建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献‘纪检人’的力量。”在波密县纪委监委举行的中央第七次西藏工作座谈会精神专题学习会上,县纪委纪检监察干部石俊说道。
    

   一届林芝市委第十二轮巡察工作正在有序进行,各巡察组的巡察干部们也在各驻点通过收看新闻及时学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。林芝市委巡察办主任刘爱香表示:“我们要将巡察工作与习近平总书记的重要讲话精神结合起来,深化理解内涵、强化政治担当,准确把握巡察工作的政治定位,通过发现问题,督促被巡察党组织纠正政治偏差、履行职责使命,推动党的路线方针、中央重大决策部署落到实处,进一步强化党的集中统一领导”。
    

   驻林芝市委政法委纪检监察组成员们第一时间通过网络媒体对习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神进行学习,并及时发出通知督促各归口监督单位加强对座谈会精神的学习。“习近平总书记在讲话中指出,要‘加大党风廉政建设和反腐败工作力度,提高各级党组织和党员干部应对重大斗争、防范重大风险的能力,营造风清气正的政治生态’,作为驻派机构,我们要在今后的工作中,充分发挥‘探头’作用,进一步加大监督力度,创新监督方式,切实提升派驻监督的实效,确保党的路线方针政策和决议执行到位,推进归口监督单位的党风廉政建设和反腐败工作走深走实。”该组纪检监察干部杨民志说道。
   

  “作为一名基层纪检监察干部,学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话后,备受鼓舞,我们要坚持以‘老西藏精神’和‘老墨脱精神’为指引,把群众的利益放在首位,敢于担当作为,勇于与腐败现象作斗争,通过强有力的监督执纪问责,不断净化基层政治生态,不断增强基层群众的幸福感和获得感。”在墨脱镇组织开展学习交流讨论时,镇党委委员、纪委书记高荣华说道。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 次白)