首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区纪委常委会会议上强调:坚持围绕中心 服务保障大局 以精准有力的监督执行促落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-07 11:11:30    

  8月6日,自治区纪委常委会传达学习中央政治局会议、农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议和十九届中央纪委常委会第十六次集体学习会精神,按照自治区党委常委会会议工作部署,研究贯彻落实意见。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持会议并讲话。

 

  王卫东指出,践行“两个维护”关键在对标对表中校准偏差、狠抓落实。全区各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持以党中央的大局为大局,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,时刻跟进中央纪委国家监委和自治区党委的安排部署,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于做好当前工作的各项决策部署,加强对常态化疫情防控、脱贫攻坚、生态环保、防汛救灾以及做好“六稳”工作、落实“六保”任务等政策措施落实情况的监督检查,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,以精准有力的监督确保党中央政令畅通、落底见效。

 

  王卫东强调,要把学习贯彻《民法典》和监督执纪执法工作有机结合起来,正确处理工作中涉及民事法律的问题,保护好涉案人员合法的人身和财产权益,做到既有力惩治腐败犯罪,又保障合法民事权利。要立足监督的再监督,对农村乱占耕地建房问题整治工作开展专项监督,对调研摸排和专项整治搞形式、走过场的要坚决予以纠正,全面查清农村乱占耕地建房背后的责任、腐败和作风问题,为专项整治提供有力保障。