首页 > 新闻纵览 >正文

驻区商务厅纪检监察组:检查商务疫情防控工作 做好“监督的再监督”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-13 17:33:33    

  近期, 驻区商务厅纪检监察组进一步强化政治监督,对商务厅疫情防控措施落实情况、机关内部的防控工作开展监督检查,力争“再监督”全面有效。

 

  本次检查通过梳理近期商务厅疫情防控工作相关会议、与党组负责人沟通交流、找处室干部职工谈话了解、查阅相关文件台账资料等方式,重点检查了商务疫情防控工作安排部署、任务分解、具体措施、解决问题、工作实效等联防联控工作。在内部防控监督工作中,现场检查了商务厅值班室、办公各楼层、职工食堂、单位周转房等防疫工作,与相关办公室、政工处、后勤服务中心和食堂管理等相关人员进行座谈,检查了解内部与外来人员管控、工作生活场所卫生安全及近期返藏人员隔离等情况。

 

  截止目前,商务厅加大了疫情防控物资供应、重要商品储备、生活必需品按需补充调运、肉品蔬菜运输进藏协调、按市场需求及时投放物资、协调卫生防护物资供应及口岸和相关地市的疫情防控监管等工作力度;内部防控工作严格执行隔离人员健康报告、进大院测温消毒、工作生活场所消毒、食堂就餐保持间距等防疫措施,疫情防控工作整体运转正常,未发现违纪违规问题。(驻区商务厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)