首页 > 新闻纵览 >正文

唐明英在自治区纪委监委案管、信访工作推进会上强调:明确目标任务 认真履行职责 共同推进案管、信访工作再上新台阶

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-01 16:31:03    

 

 

  4月30日,自治区纪委监委案管室、信访室召开工作推进会,自治区纪委副书记、监委副主任唐明英出席并讲话,自治区纪委常委兼组织部部长党万军出席会议,自治区监委委员次仁旺堆主持会议。案管室、信访室全体干部参加会议。

 

  会上,案管室、信访室等部门主要负责同志分别汇报了今年一季度工作开展情况和存在问题,提出下一步工作思路和计划。党万军同志围绕干部人才队伍建设,立足岗位职责,从干部管理培养使用、提升能力素养、日常监督教育和选拔配备等方面谈了体会。次仁旺堆同志结合案管室、信访室工作实际,就进一步规范完善委机关与审计部门加强协作配合、政治纪律案件统计归口问题、加强问题线索分析研判、督办要结果成效、强化制度执行以及部门内部集体决策等具体事宜作了指导。

 

  唐明英同志提出六点工作要求和希望:一要聚焦“三定”职责规定履职尽责。认真对照“三定”职责规定要求,逐项梳理分析,扎扎实实种好自己的责任田。二要提升问题线索管理和处置水平。改进制度和管理,堵塞漏洞,有效纠治不按规定备案或报送、办理不及时、不规范及处置偏松偏软等问题,确保问题线索不流失、不空转,及时规范处置。三要在分析研判工作上取得新突破。进一步加大专项分析力度,做细统计分析工作,准确反映我区作风和腐败问题的特点和趋势,助推自治区纪委常委会把握规律,精准制定政策策略。四要严肃开展监督管理。进一步坚持和完善常态化监督检查制度,创新监督检查方式,加大监督检查力度,确保监督检查、审查调查各项制度规定落到实处,确保办案安全。特别是现阶段要严格督促留置场所落实好关于疫情防控各项措施,严防疫情输入风险。五要抓好制度建设。强化制度执行,维护制度权威,不折不扣落实好中央纪委国家监委、自治区纪委监委制定出台的各项制度规定;要深入分析纪法贯通、法法衔接和部门内部运行过程中存在的漏洞不足,从完善制度的角度破解难题。六要强化自身建设。加强干部能力素质的教育培养,强化党规党纪、法律法规、业务知识、操作规范的融合学习,自觉主动学懂弄通监察法、监督执纪工作规则、监察执法工作规定及相关法律法规和中央纪委国家监委的各项规章制度和政策要求,强化法治思维和程序意识,提高精准把握、正确运用、融会贯通监督执纪各项规章制度和政策法规的能力水平,不断创新工作方式方法,提高工作效率和履职水平,共同推进案管、信访工作再上台阶。