首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区纪委常委会理论学习中心组学习会上强调:学深悟透习近平总书记扶贫工作重要论述 为开好专题民主生活会打牢基础

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-28 17:03:26    

 

  4月27日,自治区纪委常委会召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,3月27日中央政治局在审议脱贫攻坚成效考核以及专项巡视“回头看”情况报告时的部署要求以及《关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持学习会并讲话。

 

  王卫东从2012年12月底习近平总书记深入河北阜平县考察扶贫开发工作时开始回顾,系统重温了党的十八大以来特别是2015年以来习近平总书记在中央扶贫开发工作会议和7个脱贫攻坚专题会议上的重要讲话精神,并联系西藏脱贫攻坚和纪检监察工作实际作了阐释解读。他强调,习近平总书记扶贫工作重要论述,既是打赢脱贫攻坚战的行动指南,也是抓好巡视整改和民主生活会的根本遵循。自治区纪委监委班子成员要坚持把职责使命摆进去,带着问题学,联系实际学,对照习近平总书记的要求,深入检视自己在思想、工作、责任、作风等方面的政治偏差,撰写好剖析材料,为开好民主生活会打牢基础。

 

  王卫东强调,自治区纪委监委班子成员要结合分管工作,既要加强对《通报》中涉及我区问题整改落实的重点检查,又要盯住《通报》中指出的基层责任压力传导不到位、工作落实不够扎实、政策落实不到位不精准以及形式主义官僚主义等突出问题,举一反三地抓好责任领域内的整改和督促工作。