首页 > 新闻纵览 >正文

唐明英在纪检监察宣传工作座谈会上强调:巩固拓展反腐败斗争宣传主阵地 为营造西藏风清气正的政治生态提供舆论支持

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-25 10:15:37    

 

  3月23日下午,自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持召开纪检监察宣传工作座谈会,听取2019年工作情况,部署2020年重点任务。自治区纪委常委、组织部部长党万军,自治区监委委员次仁旺堆参加会议。

 

  唐明英对去年以来全区纪检监察宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出自治区纪委常委会高度重视宣传工作,王卫东书记就加强和改进宣传工作多次作出指示批示,直接指挥部署,狠抓具体工作落实。各级纪检监察机关特别是宣传部门立足职能职责,紧紧围绕中央纪委国家监委和自治区党委的一系列重大决策部署,丰富宣传内容,创新宣传方式,加大宣传力度,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供了舆论支持。

 

  唐明英强调,纪检监察宣传工作是坚持和加强党的领导的重要制度优势。各级纪检监察机关要坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体,紧紧围绕自治区纪委常委会工作中心谋划、部署、推进宣传工作,坚持常委会决策部署到哪里、关注点在哪里,宣传工作就跟进到哪里,聚焦十九届中央纪委四次全会精神的贯彻落实,聚焦自治区党委部署的重要工作,强化宣传部门在一体推进“三不”机制中的职能作用,做实做细宣传报道工作,更好地传播全面从严治党声音,讲好纪检监察故事,为营造西藏风清气正的政治生态提供有力保障。

 

  唐明英要求,各级纪检监察机关特别是宣传部门要深化警示教育,在丰富内容、提高深度上下功夫,以案释法、以案释纪、以案释德,着力提高廉政教育的有效性、针对性。要打造品牌栏目,围绕习近平总书记治边稳藏重要论述以及全面从严治党重要论述在西藏的实践要求,围绕自治区纪委常委会贯彻落实上级重大决策部署的决定、举措等,进一步加强理论阐释和政策解读。要抓好统筹协调,把握处理好组织协调和亲力亲为的关系,强化对下级纪检监察机关宣传工作的指导,积极构建纪检监察“大宣传”工作格局。要坚持打铁必须自身硬,加强政治和业务能力建设,打造忠诚干净担当的纪检监察宣传队伍。