首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东在九届自治区党委第七轮巡视工作动员部署会上强调: 突出巩固脱贫攻坚成效监督 以有力的巡视推动市县党委履行职责使命

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-10 15:37:36    

 

  4月10日,九届自治区党委第七轮巡视工作动员部署会在拉萨召开。自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王卫东出席会议,传达自治区党委吴英杰书记在听取第六轮巡视情况汇报时的讲话精神并作动员部署,自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组副组长陈永奇宣布第七轮巡视组长授权任职和任务分工决定。

 

  王卫东指出,各巡视组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作及治边稳藏的重要论述,把推动落实“两个维护”作为根本政治任务,以党章党规党纪为标尺,坚持与被巡视党组织“同题共答”,紧紧依靠干部群众,深入查找“四个落实”中存在的突出问题,充分发挥巡视在提升市县治理能力上的监督保障执行、促进完善发展作用。

 

  王卫东强调,各巡视组要着眼于巩固脱贫攻坚成效,坚决把中央专项巡视“回头看”反馈意见整改落实作为本轮巡视重点,着力查找政治偏差。要紧盯在学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述中搞特殊化、形式主义和官僚主义问题,推动“四不摘”要求落实到位。要强化对脱贫攻坚政治责任落实情况的监督检查,推动各级党组织慎终如始地抓好脱贫攻坚工作。要着重查找市县纪委监委履行监督责任不到位、不扎实问题,督促持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要严格执行中央八项规定精神,严守巡视工作纪律,维护巡视队伍良好形象。(自治区纪委监委研究室供稿)