首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东在自治区纪委常委会会议上强调:严明纪律要求强化政治监督 推动疫情防控决策部署落到实处

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-27 17:59:01    

  1月27日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持召开自治区纪委常委会会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,以及自治区党委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施。

 

  王卫东指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,自治区党委认真贯彻落实党中央决策部署,吴英杰书记多次提出明确要求,对疫情防控工作作出一系列部署安排,推动我区疫情防控工作取得阶段性成果。当前正处于疫情防控关键期,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,充分认识做好我区疫情防控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署上来,把防控疫情作为重要工作任务,立足职能职责,严明纪律要求、强化政治监督,推动自治区党委关于疫情防控的各项决策部署落到实处。

 

  王卫东强调,各级纪检监察机关要深入一线,紧盯疫情防控工作责任、措施落实情况,紧盯疫情防控工作中的作风和腐败问题,强化监督检查,督促各级各部门做好疫情防控及应急处置各项工作,督促党员干部特别是领导干部守土有责、守土尽责,坚决防止和纠正贯彻落实中空泛表态、不作为慢作为等问题,对缓报、瞒报、漏报疫情信息导致严重后果的,要严肃问责;对贪污、挪用、截留疫情防控资金和物资的,要依规依纪依法严肃处理。