首页 > 廉政教育 >正文

800次转发助游客找回失物

来源:中国纪检监察报   发布时间:2020-02-17 16:42:29    

   美国佛罗里达州女孩莎拉·约布的名牌手袋和相机等物品被盗。幸运的是,一名好心的快递小哥用社交媒体发消息,很快帮她找回失物。

 

   美联社6日报道,23岁的约布1月10日与男朋友和几名朋友到路易斯安那州新奥尔良游玩。他们在当地热门景点“法国区”游玩返回所租的车上时,发现约布放在车里的一个350美元的手袋被盗,里面有70美元现金和一部GoPro运动相机。

 

   21岁的快递员詹姆斯·埃尔姆斯那天也和朋友在同一景点流连,离开时在路边发现了约布的手提袋。里面没有现金,只有那部相机。

 

   为了找到失主,埃尔姆斯从相机中找到一张约布与朋友的合影,把它发在社交媒体上,同时写道:“我在新奥尔良法国区捡到一个被偷的手袋,钱包不见了,所以我不知道(失主)身份。从我捡到的这个GoPro运动相机看,这个女孩周游世界…… 我想找到她,把她丢失的记忆还给她。请帮我找到她。”

 

   埃尔姆斯的信息发出后,很快被转发800次,不到16个小时就联系到约布。

 

   埃尔姆斯浏览约布相机中照片时,发现里面一张新奥尔良的照片也没有,推测失主可能还没来得及用相机拍照,手袋就被偷了。在送还约布相机前,埃尔姆斯在快递途中用相机拍摄了一些新奥尔良著名景点,弥补约布新奥尔良之行的遗憾。

 

   约布收到失物后告诉当地媒体:“一个星期前,我的手袋在新奥尔良被偷,今天一个特别好的人帮我找回来,非常感谢。”