首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委监委:强化自身建设 打造纪律铁军

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-08 15:54:32    

  今年以来,卡若区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,扎实开展学习培训,增强履职本领,强化自身监督,打造纪律铁军。

 

  强化日常学习依托每周四晚支部学习会,组织在家干部认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习一报两刊和典型案例通报等。同时,充分利用中央纪委国家监委网站纪检监察干部线上培训系列课程,不断提升纪检监察干部理论水平和业务能力。

 

  加强干部教育培训坚持把干部队伍能力提升作为做好纪检监察工作的“必修课”,采取“送出去”和“自主培训”相结合的方式,搭建干部轮流跟班跟案学习平台,着力以干部队伍监督执纪能力和综合素质的提升,带动全县纪检监察工作的发展。

 

  加强岗位风险防控建立健全纪检监察干部廉政档案,把廉政档案运用到干部日常监督工作中,针对岗位廉政风险、群众信访举报、个人重要事项报告等方面内容定期开展廉情分析,发现苗头性、倾向性问题,及早采取预警措施,抓早抓小,防微杜渐。(卡若区纪委监委 孔祥红/责任编辑 续广宇)