首页 > 工作动态 >正文

那曲市纪委监委:扎实开展干部跟班学习提升基层纪检监察干部履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-29 10:23:35    

  近年来,那曲市纪委监委不断增强干部队伍能力素质建设,持续在纪检监察干部能力素质提升上动心思、下功夫、做文章,让“主动沉下去、集中请上来、积极走出去、自觉动起来”成为全市纪检监察干部培养新主流,有力提升基层纪检监察干部业务水平履职能力。

 

  今年以来,那曲市纪委监委广泛征求各县(区)纪委监委干部培养需求,并根据跟班学习人员专业特长和跟班意愿,有针对性的安排2批44名县、乡纪检监察干部到市纪委监委业务部门跟班学习。为深入推进那曲市纪检监察系统“能力素质提升年”活动,那曲市纪委监委组织召开第一批跟班学习交流座谈会,全面掌握第一批跟班学习人员学习收获情况,并听取跟班学习人员意见建议。会议现场气氛热烈,22名跟班学习人员结合自己4个月以来的学习体会和收获畅所欲言,大家普遍认为跟班学习期间与市纪委监委部门同事一起办公、一起学习,学到了“干货”,收获满满,不仅让自身知识面得到了拓宽,发现问题和解决问题的综合能力也得到了更好的锻炼。市纪委监委组织部充分肯定了跟班学习人员跟班学习期间的工作,同时对跟班学习人员跟班学习期间工作表现作出书面鉴定,作为纪检监察干部年度考核、评先评优和选拔任用的重要依据。

 

  跟班学习人员纷纷表示,返岗后将尽快把所学知识咀嚼、消化、吸收,自我加压、自我完善,快速从“学”转变为“教”,将学到的新知识、新技能、新经验,及时分享给同事,与之共同提高、共同进步,为推动县、乡纪检监察工作再添新动力。(那曲市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)