首页 > 工作动态 >正文

驻区政协机关纪检监察组:学习党课报告 规范履职行为

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-18 11:31:19    

  近日,驻区政协机关纪检监察组认真学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东同志向全区纪检监察干部所做的“建设作风优良的政治机关”党课报告,结合自身工作实际,进一步强化自身干部履职行为,确定“八项”干部行为规范准则。

 

  一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验不动摇,政治上思想上行动上同党中央、区党委保持高度一致,在大是大非问题上立场坚定,严格遵守党纪国法,做到令行禁止,确保政令畅通。二要坚定信念,忠于职守,尽职尽责,服从指挥,勤奋工作,团结同志,坚持原则,正确行使权力,依规依纪依法办事。三要加强作风建设,提升党性修养,密切联系群众,热情服务群众,廉洁奉公,不得利用职务之便和工作关系谋取任何私利。四要认真遵守办案纪律规定,不得压信不办、瞒案不报、压案不查或拖延执行审查调查任务,严格请示报批制度,规范工作程序。五要秉公办案,不办人情关系案、金钱案,自觉维护纪检监察机关干部的良好形象。六要严格保守党和国家秘密,不得泄露工作秘密,不得打探不应该知道的案情,不得向案件当事人、涉案人员及其亲友泄露案情,或者向他人传播案情。七要严格遵守组织人事、财经纪律,认真遵守财务制度规定,遵守下乡、出差交纳伙食费的规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。八要严格遵守党员干部行为准则和公务员行为规范,不得参与同纪检监察干部身份不相符合的活动。(驻区政协机关纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)