首页 > 工作动态 >正文

驻区党委办公厅纪检监察组:扎实履行监督责任 推进主体责任落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-18 11:09:56    

  近日,驻区党委办公厅纪检监察组召开组务会议,传达学习《中共西藏自治区委员会关于印发〈西藏自治区党委落实全面从严治党主体责任清单〉的通知》等精神,扎实履行监督责任,推进主体责任落实。

 

  会议强调,一要督促9家监督单位进一步深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,在全面从严治党的战略部署中找准自身职责定位,以细化责任清单等方式推进主体责任全覆盖,有效推动主体责任落地生根。二要履行好监督责任,推动各监督单位各司其职、各负其责落实主体责任,促进党委(党组)强化政治担当,把落实主体责任融入日常教育监督管理,班子成员在落实主体责任上带好头,党委(党组)书记知责、尽责、负责,严抓严管,敢抓敢管,敢于担当、敢于负责,确保全面从严治党各项任务落实。三要强化问责,倒逼主体责任落实,在日常监督检查中,着力发现监督单位落实全面从严治党主体责任问题和不足,督促其加以整改,把党要管党、从严治党的要求逐一落实到位,对主体责任落实不到位的坚决问责,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动监督单位形成良好政治生态。(驻区党委办公厅纪检监察组 李奇/责任编辑 次旦白珍)