首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室:督促监督单位推进以案促改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-12 17:16:55    

  2020年6月,自治区纪委监委第一监督检查室向自治区档案馆党委下发《以案促改通知书》,要求自治区档案馆针对内部存在问题通过警示教育、剖析查摆、问题整改、建章立制等措施进行以案促改。

    

  收到通知书后,自治区档案馆党委提高政治站位,以党的政治建设为统领,认真落实自治区党委、政府和自治区纪委决策部署,通过修订完善《党支部学习制度》《档案馆党委理论学习中心组学习计划》《档案馆党委理论学习中心组年度专题学习计划》等,进一步强化理论学习,提升学习的针对性和实效性。通过调整党支部成员,严格执行党内组织生活制度,签订党员承诺书,履行讲党课制度,参观拉萨廉政教育基地,观看警示教育片等规范党内政治生活;制定《西藏自治区档案馆贯彻<区党委贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的落实办法》,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,修订完善《西藏自治区档案馆财务管理暂行办法》《西藏自治区档案馆车辆管理办法(暂行)》,规范财务管理,严明财经纪律,加强经济事项审核把关;制定《西藏自治区档案馆干部职工行为准则》《西藏自治区档案馆干部职工请休假暂行规定》,并对40余名干部开展提醒谈话;召开意识形态工作部署会议。进一步深化对意识形态工作重大意义的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自我加压,积极作为,有效提升意识形态工作水平;召开巡视整改专题民主生活会。对查找的问题进行梳理、研究,列出整改清单,细化整改内容,明确整改措施,确保问题得到有效解决。

 

  驻区党委办公厅纪检监察组也积极发挥派驻机构监督作用,通过坐班、谈话、列会等方式,对区档案馆巡视整改工作进展情况开展监督检查,与部分干部交谈了解政治理论学习、业务工作开展、支部党建工作开展情况,列席区档案馆党委会议对三重一大事项进行监督,并将持续把以案促改工作开展情况作为日常监督内容,强化督促整改落实。2020年7月,自治区档案馆向自治区纪委监委第一监督检查室报送《西藏自治区档案馆关于进一步深化标本兼治推进以案促改整改情况的报告》,以案促改工作取得了显著成效,实现了“查处一案、解决一片、警醒一批、规范一方”的综合效果。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 次旦白珍)