首页 > 工作动态 >正文

那曲市纪委监委:召开全市纪检监察干部监督工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:50:51    

  近日,那曲市纪委监委召开全市纪检监察干部监督工作会议,学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部监督工作的重要指示批示精神、赵乐际同志对纪检监察干部监督工作的要求,对2019年全区纪检监察干部监督工作培训班精神进行再传达再学习,安排部署2020年全市纪检监察干部监督工作。

 

  会议要求,全市纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,充分认识干部监督工作的重要性,正确认识那曲市纪检监察干部监督工作面临的新情况新任务新要求,增强做好干部监督工作的紧迫感。

 

  会议强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,牢记使命担当,充分履行职责,坚持严的主基调,以强化政治监督为重点,增强“两个维护”的政治自觉;以日常监督为基础,不断提高干部监督的针对性、有效性;以内控机制为抓手,强化对权力运行的监督制约;以精准有效问责为保障,推动纪检监察干部履职尽责;以一体推进“三不”为目标,深化标本兼治,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。要坚持问题导向,积极查找问题,从纪检监察干部违纪违法新情况中认真思考面临的挑战,从“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真对照反思存在的问题,从提高干部监督工作质效出发,正视自身短板,抓住当前内部监督存在的主要问题和矛盾,拿出破解难题的实招、硬招,切实防范化解潜在风险,堵塞管理漏洞,消除监督盲区,用铁的纪律锻造纪检监察干部队伍。(那曲市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)