首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:召开脱贫攻坚监督检查协调会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:20:50    

  近日,针对当雄县委《落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改方案》相关整改任务,当雄县纪委监委召开脱贫攻坚监督检查协调会。

 

  会议强调,一是认真落实行业监管责任。各成员单位要进一步提高站位,切实履行行业监管责任,按照“监督的再监督”“检查的再检查”要求,加强各自领域脱贫攻坚政策、资金、项目的监督监管,加强日常业务指导,及时纠错止偏,防止相关政策落实偏离方向,渐行渐远。二是明确监督检查重点内容。各成员单位要紧盯各自领域各级各类监督检查、巡视巡察反馈问题整改和扶贫政策落实、扶贫资金使用管理、扶贫项目建设及运行等情况,切实发现问题,督促问题整改,推动问题解决。三是落实好协调联动机制。为加强扶贫领域监督,各成员单位要严格按照《关于建立扶贫领域协调联动机制的通知》《关于进一步完善扶贫领域协调联动机制的通知》要求,对发现的问题,特别是疑似问题线索及时报县纪委监委,对整改类问题及时督促抓好整改,形成扶贫领域和作风问题专项治理纵向到底、横向到边、各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的工作格局。(当雄县纪委监委 熊云/责任编辑 次旦白珍)