首页 > 工作动态 >正文

文化厅:召开巡视整改专题民主生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:17:27    

  近日,自治区文化厅党组召开巡视整改专题民主生活会,厅党组副书记、厅长晋美旺措代表厅党组作班子对照检查,各党组成员结合各自思想和工作实际,依次开展批评和自我批评。自治区纪委监委政治纪律监督检查室主任熊雷参加会议,驻厅纪检监察组副组长加松列席会议。

 

  会议指出,一要落实党组主体责任,突出政治建设,抓好抓实理论学习,推进“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化;突出政治纪律教育,严守反分裂斗争纪律和共产党员不得信仰宗教这条红线和底线;高度重视意识形态领域工作,发挥文艺和文化的优势,引导广大农牧民群众淡化宗教消极影响。二要守正创新,促进文化事业发展。聚焦文化厅的主责主业,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺文化工作的重要思想,认真贯彻落实区党委政府的决策部署,发挥文化优势,促进文化发展。三要坚持开门抓整改、开门搞整改,文化厅要组成专班,落实责任人,认领问题清单,建立整改台账,集中3个月时间分类抓好整改落实工作。整改过程让党员群众监督,整治效果让党员群众评判,确保突出问题逐一整改到位、举一反三建章立制到位、政治生态净化到位。四要发挥监督职能,促进整改见效。自治区纪委监委政治纪律监督检查室将和驻厅纪检监察组一道,对照区文化厅党组制定的整改方案、责任清单,建立整改销号制度,加强监督检查,做到整改到哪里,监督就跟进到哪里。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 次旦白珍)