首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:强化责任担当 努力开创机关党建工作新局面

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 10:49:30    

  今年以来,洛隆县纪委监委牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动机关党建各项工作取得新成效,为全县纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

 

  定好年初目标,夯实党建责任。制定2020年洛隆县纪委监委机关党支部工作要点,组织机关党支部全体党员签订党员承诺书,将党建责任压实到每一名党员干部身上。

 

  抓紧理论学习,筑牢思想根基。利用“三会一课”和党支部、党小组学习会组织党员干部系统学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关党内法规,推动纪检监察干部思想教育及理论学习工作不断深入,教育引导纪检监察干部进一步增强党性修养,坚定理想信念和宗旨意识。

 

  锤炼过硬作风,建强干部队伍。制定完善《洛隆县纪检监察机关干部管理规定》《洛隆县纪委监委班子成员及各室联系指导乡(镇)工作制度》等文件,不断规范工作,强化管理。(洛隆县纪委监委蔺红鑫/责任编辑 续广宇)