首页 > 工作动态 >正文

驻公安厅纪检监察组:深入西藏警察高等专科学校开展疫情防控和开学复课专项监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-19 12:23:11    

  近日,驻公安厅纪检监察组督导检查组一行,前往西藏警官高等专科学校专项监督检查疫情防控和开学复课工作。检查组深入学校各办公室、教室、食堂、宿舍、临时隔离区、医务室及公共活动区域,实地查看防护人员配备,防控措施落实情况,详细了解师生信息排查、分流上课、分流用餐等情况,仔细听取西藏警察高等专科学校的工作汇报,并对校党委采取的工作措施和复课后所取得的成绩给予充分肯定。

 

  检查组指出,教育工作事关千家万户,容不得半点闪失,千万不能有麻痹思想,要进一步加强对疫情防控工作的组织领导,配齐配强防护力量,强化责任落实,把学校疫情防控工作作为开学后的一项重要工作抓实抓细,为师生的平安健康保驾护航。

 

  检查组要求,要严把开学预案督查关,结合学校制定的开学复课预案,对防疫物资储备、师生健康管理、隔离室设置、校园环境消杀和安全保障等方面进行现场督导;通过强化对保洁、保安、厨师、宿管等重点人员管理,细化班级、宿舍、餐厅、厕所等重点区域管理,切实做到“一班一策,一人一案”,建立健全疫情防控工作台账,做到防控工作与教学工作同部署、同落实;要加强疫情防控宣传,通过微信公众号、微信群、校信通等多种形式和渠道,推送相关信息,帮助师生员工充分认识疫情的严重危害性,宣传普及防控知识,切实提高学生自我防范保护意识;要加强重点环节防控,认真落实封闭管理、佩戴口罩、住宿标准、错时用餐、物资保障等一系列要求,持续加大疫情防御、防控纪律执行的监督检查,严格落实领导带班、24小时值班备勤、重要情况请示报告和每日信息报送制度,进一步强化校内安全管理和卫生防疫,强化纪律执行力度,筑牢学校“防疫墙”。(驻公安厅纪检监察组 杨燕/责任编辑 次旦白珍)