首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委机关党委:建设“模范机关”以实际成效实现党务、业务、队伍三提升

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-12 18:36:55    

  为坚持不懈推进区纪委监委机关党的政治建设,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,带头建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,自治区纪委监委机关党委自觉把建设“模范机关”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”政治责任的重要抓手,以实际成效实现党务、业务、队伍三提升。

 

  强化理论学习,把牢正确政治方向。机关党委定期梳理汇编中央纪委常委会、自治区党委常委会、自治区纪委常委会会议精神,编发11期《2020年度学习资料》,组织安排机关各党支部开展学习研讨,进一步把牢正确政治方向,促进认识学习与自身工作的关联性,立足岗位实际做好常学常新。

 

  细化工作任务,努力推进工作效能。机关党委在突出抓理论学习的同时,抓实建强基层党组织工作,制定印发《西藏自治区纪委监委2020年机关党建工作要点》,细化20项年度党建工作任务,按月明确完成时限;严格做好届满基层党组织的换届工作,优化支部设置,指导区党委巡视机构召开党员大会,选举产生第一届自治区党委巡视机构委员会;加强骨干队伍建设,选优配强机关党委、机关纪委班子,为相关增补改选工作做好前期筹备事宜。

 

  组织献爱心,发挥党员干部先锋模范作用。为支援防疫一线,积极发挥党员模范带头作用,共同打赢这场没有硝烟的战争,今年3月,组织委机关党员干部职工及退休干部捐款共计17.49万元,以实际行动支持疫情防控工作。

 

  下一步,委机关党委将进一步增强做好机关党建工作的责任感,自觉做好表率,组织开展好党建工作,推动区纪委监委机关党建工作高质量发展。(机关党委 德吉卓玛/责任编辑 次旦白珍)