首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委办公厅纪检组: 研究加强新闻稿件报送有关工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-30 17:09:27    

  近日,驻区党委办公厅纪检监察组召开组务会议,传达学习自治区纪委办公厅《关于报送新闻稿件有关事项的通知》精神,研究贯彻落实的具体措施。

 

  会议强调,新闻稿件报送工作是纪检监察工作的重要组成部分,是提升写作能力的重要途径,是反映情况、汇报工作、交流经验的重要抓手,也是驻区党委办公厅纪检监察组的亮点工作和好的传统。一要高度重视新闻稿件报送工作。提高政治站位,充分认识新闻稿件报送工作的重要性,把新闻稿件报送工作摆在重要位置,突出以工作为引领,真实全面反映全组和9家监督单位工作情况,及时为区纪委监委领导和部门提供好信息服务。二要建强新闻稿件报送工作队伍。把加强学习作为提高信息工作人员能力的必要手段,积极组织全组人员参会阅文和参加各类培训,在学习中央、自治区各类重要文件、会议、活动和领导讲话精神上先行一步,及时了解上级的方针政策和区纪委监委领导思路、工作动态及工作措施等,确保信息工作始终与区纪委监委工作同频共振。三要保证新闻稿件数量和质量。坚持“纪检监察工作覆盖到哪里,新闻稿件报送工作就跟进到哪里”,做到新闻稿件应写尽写、及时有效。要落实“人人都是信息员,个个都写信息”举措,解决好纪检监察组工作多、信息人员少的问题。要树牢精品意识,注重整理挖掘深层次信息,及时归纳总结工作亮点和有益经验,积极上报新闻稿件,争取更多的信息在西藏纪检监察网被采用。(驻自治区党委办公厅纪检监察组 李奇/责任编辑 达瓦央宗)