首页 > 工作动态 >正文

萨迦县:召开述责述廉评议会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-29 15:04:31    

  近日,萨迦县组织召开述责述廉评议会议,吉定镇、扯休乡、扎西岗乡、县水利局、县卫健委、县农业农村局6家单位依次作党风廉政建设述责述廉报告。

 

  会议强调,好制度不应是“纸老虎”和“橡皮筋”,要让党风廉政建设落地生根,各级领导必须牢筑纪律的“高压线”,种好自己的“责任田”。一是牢牢抓住思想教育“不松手”。切实把廉政教育和纪律教育作为全县党员干部教育培训规划和中心组学习的重要内容,进一步加深对党的政治纪律和政治规矩的理解和认识,确保党风廉政建设牢牢抓在手上不放松。二是亲力亲为落实责任“不甩手”。党委党组、县乡纪委、各支部负责人要履行党风廉政建设工作责任,做到既“挂帅”又“出征”,不能当“甩手掌柜”。三是主动作为勇于担当“不缩手”。单位主要责任人在研究党风廉政建设工作时要主动出主意、想办法、有分担,不能置身事外、袖手旁观、缩手缩脚,对职责范围内的事情该抓的要抓、该管的要管,不能当“老好人”,更不能做“太平官”。四是加大力度严查重处“下狠手”。县乡纪委要强化担当意识,把监督执纪问责作为第一位职责,对腐败行为出重拳、下狠手,发现一起查处一起,绝不允许高高举起、轻轻放下,对越“红线”、闯“雷区”的,无论职位高低都要严肃查处。(萨迦县纪委监委/责任编辑 陈文俊)