首页 > 工作动态 >正文

驻公安厅纪检组:赴警综总队督导检查公安厅 脱贫攻坚专项巡视整改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-26 17:19:30    

  近日,驻公安厅纪检监察组组长、公安厅党委委员赵尔才率检查组赴警综总队,对公安厅脱贫攻坚巡视整改工作进行督导检查,听取公安厅推进落实中央第三巡视组、九届区党委巡视反馈和中央专项巡视“回头看”发现问题整改工作情况,并对公安厅主动扛起脱贫攻坚巡视巡察督查问题整改主体责任,全面深入抓好整改等方面提出具体要求。

 

  检查组指出,一是公安厅党委要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,更加主动自觉地抓好巡视整改;公安厅专项巡视整改办要切实发挥好整改职能作用,下大力气贯彻落实好张洪波副主席指示批示要求,统筹做好厅直各部门和各驻村工作队巡视整改,持续改进工作作风,对标重点问题,细化监督措施,精准靶向施策,持续紧盯巡视整改,确保公安厅巡视整改工作见到实效。二是坚持问题导向,既切实抓好前期主动认领问题的整改,确保巡视整改工作见到实效,又要深入分析“回头看”反馈问题产生的根源,以点带面,突出重点精心整改、持续整改,切实发挥好巡视整改的综合效应。三是坚持一把手责任制,明确具体责任人和责任部门,对照发现的问题,补漏洞、总结经验,层层压实整改责任,旗帜鲜明推进脱贫攻坚工作,以实实在在的举措确保全区脱贫攻坚监督检查工作取得扎实成效。(驻公安厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)