首页 > 工作动态 >正文

驻自治区播广电视局纪检监察组:清明节期间开展监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-10 17:36:47    

  为严明纪律要求,进一步纠治节日“四风”问题反弹回潮,清明节前,驻局纪检监察组要求驻在局和综合派驻单位各级党组织要紧盯“四风”新形势、新动态,进一步强化监督执纪问责,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神。

 

  4月3日,自治区广播电视局党组召开2020年第4次党风廉政建设专题学习会,对四起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例进行通报,并对清明节期间做好党风廉政建设工作提出了明确具体要求:加强节日期间的教育监管,切实加强对党员干部作风的监督,全面掌握党员干部的思想状况、日常表现等各方面情况,发现苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖,发现轻微问题及时纠正处理,防止小隐患变成大问题;强化日常监督,注重运用谈心谈话防微杜渐,监督前移、做实监督、增强实效。深化运用监督执纪“四种形态”,精准把握政策策略,严格规范工作程序,依规依纪依法行使职权,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;三要坚守重要节点,紧盯薄弱环节,严查享乐、奢靡问题,防范和查处公车私用、收送电子红包、私车公养、参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等隐形变异问题,对违反规定的党员干部,依纪依规严肃处理,通报曝光,以高标准、严要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

  节日期间,驻自治区广播电视局纪检监察组采取实地检查、明查暗访的方式,对驻在局系统和综合派驻单位公车入库、防控疫情、干部职工是否参与赌博等情况开展了一系列监督检查工作。经查,未发现公车私用、干部职工参与赌博等违规违纪问题。(驻自治区广播电视局纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)