首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:做好基础性工作 齐心协力推进工作再上新台阶

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 18:18:07    

  近日,自治区纪委监委第二监督检查室召开室务会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等,安排部署近期工作并就持之以恒做好监督检查工作强调纪律和要求。

 

  会议指出,要结合工作深刻理解把握领导讲话和相关文件精神实质,紧紧围绕监督首要职责,将二室好的工作方法、制度机制延续下去,同时进一步完善规范问题线索交办、建立派驻纪检组联系人制度、加强廉政档案管理、精准开展政治生态分析、文件传阅流转登记、摸清联系单位区管干部底数、完善卷宗归档管理等方面基础性工作,齐心协力推进工作再上新台阶。

 

  会议强调,一是要讲学习,全室干部要善于自主学习、克服“本领恐慌”,通过集中学习、交流学习方式,善于利用业余、碎片化时间,全面加强政治理论和纪检监察业务知识学习,与时俱进不断丰富履职尽责必备知识。二是要讲团结,干部之间要加强交流沟通,工作上要贯彻民主集中制,不断提升队伍凝聚力、战斗力和向心力,形成团结奋进的良好氛围;三是要讲担当,充分发挥主观能动性,善于思考、注重细节,不按部就班、就事论事推进工作,不断与时俱进,做到履职担当尽责;四是要讲纪律, 以监督别人更要监督自己的高度自觉,管好自身、约束好自己,保证严守工作纪律和内部规章制度,起到模范示范带头作用。(自治区纪委监委第二监督检查室 贾小红/责任编辑 次旦白珍)