首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:积极强化自身疫情防控

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 16:08:26    

  新冠肺炎疫情发生以来,驻审计厅纪检监察组立足纪检监察职责为审计厅打赢疫情防控阻击战提供纪法监督保障的同时,秉持“抓好自身防控也是履职尽责”的理念,扎实做好自身防控工作。

 

  强化思想认识。以召开支部会和电话通知的方式及时传达上级下发的各类文件精神,确保组内干部进一步提高政治站位,从政治和全局的高度充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,带头落实疫情防控各项决策部署。

 

  做好科学引导。疫情初期,组内负责同志及时联系赴内地休假人员,引导他们正确认识和预防疫情,牢固树立安全防范意识,服从安排和管理,不私自外出。同时,提醒休假人员克服恐慌心理,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

 

  普及防疫知识。通过普及宣传疫情防控相关知识,教育提醒组内人员特别是休假和居家隔离人员做好日常防护,以实际行动落实疫情防控要求。同时,召集组内人员积极参加“防控疫情、法治同行”线上答题活动,把答题过程变成实实在在学习疫情防控知识的过程。(驻审计厅纪检监察组 孙杨/责任编辑 达瓦央宗)