首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部召开纪检监察新闻宣传工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-20 18:31:58    

  2月19日,自治区纪委监委宣传部召开纪检监察新闻宣传工作座谈会,就如何做好新时代纪检监察新闻宣传工作,集思广益、群策群力,充分进行探讨交流。自治区纪委监委宣传部部长郑勇主持会议并讲话,宣传部全体在家干部参加会议。

 

  会议指出,做好纪检监察新闻宣传工作是推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的有效途径、重要形式和强力手段。纪检监察宣传干部必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲好新时代纪检监察故事,不断强化党员干部廉洁自律意识,营造崇洁尚廉的社会氛围。

 

  会议强调,要拓宽新闻线索,创新新闻选题。围绕每年召开的中央纪委和自治区纪委全会部署的重点工作,确定宣传内容及方向,及时传递党中央、中纪委和自治区党委的重大决策部署;加强与委机关各部门、地市纪委监委以及派驻纪检监察组的沟通联系,拓宽新闻来源,生动展现我区纪检监察工作好经验好做法新成果。要增强新闻敏锐性,提高稿件采用率。掌握投稿媒体的报道内容和宣传导向,研究各个栏目的需求和行文风格、特点,做到稿件主题突出、内容精准,“投其所需”“投其所好”,力争创作出有品质、有温度、有力度的作品。要创新工作方法,提升工作效能。建立新闻宣传报道小组,充分发挥“传帮带”作用,实行面对面帮、手把手教,开展经常性交流,激发思想火花;任务细化到人头,组长负责督促落实,确保新闻报道任务保质保量完成,推动我区纪检监察新闻宣传工作迈上新台阶。