首页 > 工作动态 >正文

类乌齐县纪委监委:“四个到位”为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战 提供坚强纪律保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 15:38:44    

  连日来,类乌齐县纪委监委坚持 “四个到位”,将党中央、区党委、市委和县委有关部署和要求落到实处,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。     

 

  安排部署到位。坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,成立以纪委书记为组长、副书记为副组长,各科室负责人为成员的专项监督检查小组,靠前指挥,及时掌握整体防控情况,坚定不移推动党中央决策部署落细落小、落到实处。

 

  责任压实到位。及时将市纪委通知精神传达至全县各级党组织,并督促各级党组织严格落实主体责任和行业监管责任,立足职能职责,统筹谋划部署,狠抓具体落实。严格执行 24 小时值班制度,深入开展病毒隐患排查,督促各乡镇纪委压实同级党委主体责任,充分利用各类平台宣传好疫情防控知识,引导广大群众正确认识疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。

 

  监督检查到位。严格落实抗击疫情推进到哪里,监督保障就跟进到哪里的要求,由县纪委主要领导牵头,组建 2 个专项监督小组,采取集中检查和日常监督检查相结合的方式,紧紧围绕各单位在疫情防控工作中是否认真履职尽责、防控责任落实情况加强监督检查。截至目前,已对 6 个乡 (镇)及所辖村 (居), 5 个县直单位, 3 个宗教活动场所开展全方位监督检查,对发现的问题及时反馈,限时整改。

 

  责任追究到位。严肃查处落实中央、区市县疫情防控工作部署履职不到位、工作不力,不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、推诿扯皮、行动迟缓、贻误工作,在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,以层层开会发文、表态喊口号代替各项防控措施落实等行为,对发现的典型案例一律点名道姓通报曝光,切实把纪律要求立起来、严到位,以铁的纪律保障新型冠状病毒肺炎疫情防控工作扎实推进。(类乌齐县纪委监委 邱顺洪/责任编辑 次旦白珍)