首页 > 工作动态 >正文

工布江达县:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 12:02:14    

  工布江达县结合全县工作实际,周密部署、强化措施、狠抓落实,不断巩固和深化全县落实中央八项规定精神成果。

 

  积极动员部署,提高认识。根据上级下发的文件精神和要求,工布江达县委及时召开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作动员部署会,及时组织全县各乡(镇)、县直各单位党政主要领导学习上级下发关于开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作的通知精神,切实扛起全面从严治党主体责任,把违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作作为当前和今后一个时期的重点工作。

 

  加强组织领导、明确责任分工。按照上级开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作的要求,县结合实际制定印发《在全县集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作方案》的通知,并要求各乡(镇)、县直各单位,严格按照文件内容进行自查;成立由县委书记为组长,县长和其他常委为副组长,各乡(镇)党委书记、县直各单位主要领导为成员的专项整治工作领导小组,并设立专项办公室,成立10个专门督查组。明确任务目标,落实责任,力戒形式主义,不走过场,务求实效,保自查自纠工作落到实处。

 

  认真自查自纠,切实排查到位。列出9种类型46项具体问题,逐一对照、逐一自查清理内容,坚持高标准自查、严要求清理、动真格整治,努力做到行动迅速、自查全面、纠治到位,对自查中发现的问题必须按照立行立改的原则,坚持发现即办、马上就改。

 

  本次集中自查清理纠治工作分为自查自纠、分析研究、集中处理三个阶段进行,截至目前,第一阶段的工作已全部结束,56家部门、单位上报自查情况,部分问题已于县委巡察期间整改,通过汇总统计,发现存在6大类211项问题,其中:违规公款吃喝问题31条、违规发放津补贴或福利问题53条、违规配备使用公车问题31条、其他类问题75条、违规收送礼品礼金问题4条、超标准办公室24间。目前暂未发现公款国内旅游、公款出国(境)旅游问题、大办婚丧喜庆问题。(工布江达县纪委监委/责任编辑 陈文俊)