首页 > 工作动态 >正文

驻经济和信息化厅纪检监察组:年关时节守“廉关”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-12 10:12:35    

  藏历新年来临之际,驻自治区经济和信息化厅纪检监察组再拉“纪律绳”,再念“廉洁经”,帮助综合监督单位党员干部守住廉洁关口。

 

  一是及时下发通知,重申节日纪律,明确“十严禁”规定,要求各级党员领导干部以身作则,带头严格遵守相关纪律规矩,防止发生腐败和作风问题,确保节日风清气正。二是协调驻在部门党组,召开节前干部职工大会,传达学习十九中央纪委四次全会、九届区纪委五次全会精神,就贯彻中央和区党委关于做好春节期间相关工作进行安排,落实各部门从严管党治党政治责任。三是开展节前监督检查,看执行干部休假政策是否到位,安排是否科学合理,人员在岗率是否达到要求,及时将情况通报单位党组,切实纠正先离岗后批假等问题,防止执行纪律打折扣、搞变通,管理松散、自由散漫现象。

 

  下一步,纪检监察组还将继续保持高压态势,加强节日期间的监督检查,对依然我行我素,不在乎、不敬畏纪律规矩,违犯“十严禁”规定的,一律严肃处理,点名道姓通报曝光。(驻自治区经济和信息化厅纪检监察组 宋平发/责任编辑 续广宇)