首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委案件监督管理室:西藏自治区监委商请四川省监委建立采取留置措施协助配合机制

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-11 16:46:14    

  近期,依据中央纪委国家监委相关规定,经过友好协商,西藏自治区监委与四川省监委建立协助采取留置措施工作配合机制,确保对因疾病不能适应高原气候、不宜在西藏实施留置的西藏自治区监委留置对象审查调查工作顺利开展。

 

  明确对接要求。配合机制明确西藏自治区监委决定对区管干部采取留置措施,但被留置对象在内地且因疾病不能适应高原气候,或解送至西藏有较大安全隐患,不适宜在西藏实施留置措施的,经西藏自治区监委主要负责人批准,商请在四川省监委留置场所采取留置措施,或者由四川省监委协调在成都等其他市(州)监委留置场所实施留置。

 

  明确工作程序。配合机制明确西藏自治区监委需要借用四川省监委留置场所的,由西藏自治区监委案件监督管理室与四川省监委案件监督管理室沟通,协商一致后以西藏自治区监委名义向四川省监委出具正式公函。双方应指定专人负责联系协调工作。留置场所确定后,由西藏自治区监委案件承办部门派专人带留置对象进入留置场所。实施留置所需看护人员、医疗人员等由四川省监委帮助协调保障。

 

  明确工作职责。配合机制明确西藏自治区监委对审查调查安全工作负全面责任。西藏自治区监委案件承办部门对留置对象安全工作负责。西藏自治区监委办案人员在留置场所应当严格遵守办案纪律,依规依纪依法安全文明办案,严格遵守四川省监委留置场所相关规定,服从场所管理。办案人员以及留置对象食宿、医疗等费用按照四川省监委相关规定缴纳。(自治区纪委监委案件监督管理室 格桑拉姆/责任编辑 次旦白珍)