首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委案件监督管理室:与自治区自然资源厅协商建立涉案财物不动产登记配合机制

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-07 12:22:36    

  近日,自治区纪委监委案件监督管理室责成专人前往自治区自然资源厅相关部门协商办理涉案财物不动产登记工作相关事宜,探讨研究建立协作配合机制意见。

 

  明确责任部门。明确案件监督管理室、自治区自然资源厅自然资源确权登记处为处理涉案财物不动产登记相关工作的归口管理和日常联络部门,负责开展协作配合衔接工作;经严格审核后,指定政治过硬、业务精通、作风优良的正式工作人员为对口联系人,负责承办具体工作。

 

  规范工作程序。各级监察机关案件监督管理部门负责审核报批等程序性手续,出具监察机关审批文书,使用本级监察委员会印章,按照规定由两名以上工作人员持审批文书和工作证件径送自然资源管理部门或者不动产登记管理机构指定部门办理。

 

  分级落实责任。自治区、地市、县区三级监委案件监督管理部门、自然资源管理部门确权登记机构共同做好分级协作配合相关工作,承担各自职责范围涉案财物不动产登记工作。

 

  严守保密纪律。涉案财物不动产登记涉及审查调查工作秘密和组织、公民个人财产安全,各部门要加强工作人员保密教育和管理,加强来往函件和文书管理,严格按规定开展工作。不得擅自扩大涉案财物不动产登记范围,严格控制知悉人员范围,严禁向无关人员泄露有关情况,把失泄密风险降至最低。

 

  严格责任追究。各部门及相关工作人员违规违纪违法办理涉案财物不动产登记,泄露相关工作信息,以及有其他违规违纪违法行为造成严重后果或不良影响的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依纪依法严肃处理。(自治区纪委监委案件监督管理室 高方/责任编辑 次旦白珍)