首页 > 工作动态 >正文

驻自治区国资委纪检监察组:“五一”期间纠“四风”不松劲

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-07 16:09:12    

     为切实做好五一节假日期间正风肃纪工作,驻自治区国资委纪检监察组立足节前教育、节中检查、节后问责等举措,驰而不息纠“四风”,确保了国资系统节日期间风清气正。

 

    节前教育早提醒。一是口头上打招呼,4月28日,召集监管企业党委负责人、纪委书记及国资委机关县处级以上干部,强调自觉遵守节日期间有关规定和纪律;二是要求国资委机关和国有企业严守政治纪律,做好节日期间的维稳值班工作和安全生产;三是以案释纪,传达中央纪委、自治区纪委通报关于违规收送礼品、违规使用公车、违规公款吃喝等违反中央八项规定精神的通报精神,做到警钟长鸣。

 

    节中检查促落实。始终把开展明察暗访工作作为重要抓手,坚决杜绝各种顶风违纪行为。一是维稳带班值班及公车封存必查。4月29日,分派两组人员到企业值班室及公车停放地点进行了实地查看;二是上下班纪律必查。针对节假日前后上班纪律情况,分别于4月28日和5月2日对10家监管企业上下班情况进行检查;三是假日纪律必访。针对节假日易发的参赌涉赌、公款吃喝、公款送礼、违规收受礼品礼金等行为,要求各企业纪委不定时开展监督检查,发现一起,查处一起。

 

    节后问责强震慑。始终把强化问责作为关键举措,对于监督检查中发现的各种问题,坚决做到有案必查,违规必处。在检查中,对个别企业安排值班人数不合理;值班人员擅自离岗;带班领导电话不畅通;车辆管理不规范等问题责成企业纪委对有关人员进行了提醒谈话,并要求相关人员进一步提高政治站位,强化责任意识。(驻自治区国资委纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)