首页 > 工作动态 >正文

广东省第八批藏工作队:召开集体廉政谈话会议

来源:   发布时间:2018-04-23 16:51:58    

    近日,广东省第八批援藏工作队召开2018年援藏干部集体廉政谈话会议,传达了自治区纪委以及林芝市纪委有关会议文件精神。

 

    会议指出,援藏工作已经进入攻坚克难的阶段,援藏干部需在这个关键时候做好党风廉政建设工作。一是务必再提高思想,绷紧纪律之弦。要积极学习领会党纪法规的新要求,切实提高政治站位和法纪意识,规范每项援藏工作,做到既保业务质量,也守纪律底线。二是务必再压实责任,管好干部队伍。各工作组领导要将党风廉政建设的责任层层落实、逐级传导压力,落实好党风廉政建设“一岗双责”的主体责任,做到业务廉政一手抓,多提醒、多约谈有苗头的干部人才。三是务必再以身作则,严格廉洁自律。各领导干部人才要按照广东省纪委要求“切实把党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去”,绷紧心中纪律这根弦,规范自己工作生活中的一言一行,遵纪守法,做好榜样,确保工作、生活“双平安”。

 

    会议强调,各援藏干部要继续秉持“不忘初心、见贤思齐、廉洁有为、造福人民”的援藏精神,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,做到政治安全、工作安全、人身安全。一要加强学习。多组织学习活动,尤其重点学习探讨党的十九大、全国两会和广东、西藏两省区有关会议和文件精神,持之以恒地学习贯彻中央八项规定精神和有关纪律法律要求,做到心中有戒尺,行为有法度。二要加强项目管理。项目开展是援藏工作的重要部分,尤其是扶贫领域项目居多,资金巨大,援藏干部人才在利益面前要保守住初心,稳得住脚步,常保一颗警惕之心,正确处理与企业单位的“亲情”关系。三要加强资金管理。援藏资金都是广东人民的血汗钱,要严格按照审计的要求和各项财经纪律要求,依法依规使用好每分资金,领导干部要担起责任,清楚资金从什么地方来,用到什么地方去,确保每一项项目资金落实到实处,用得合规。四要加强生活管理。要管好队伍的吃、住、行,重视生活工作纪律,注意言行,树立形象,确保自身安全,确保援藏工作不松懈,援藏纪律不松弛,善始善终地保持广东省第八批援藏工作队零违纪零事故的良好局面。(林芝市纪委 马兴鹏 卓玛/责任编辑 陈正阳)