首页 > 关于西藏 >正文

中央歌剧院赴藏慰问演出首场演出在拉萨举办

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2020-08-16 16:32:46    

  本网拉萨8月15日讯(记者 潘璐)8月13日晚,“我们的中国梦”文化进万家——中央歌剧院赴藏慰问演出首场演出在自治区歌舞团礼堂上演。

 

  伴随着欢快的旋律,演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开帷幕,身着藏族、维吾尔族、蒙古族、苗族、回族等少数民族服装的演员们用灵动的身姿和敏捷的步伐尽情舞动着少数民族舞蹈的魅力与神韵,唱响了民族团结一家亲的主旋律。

 

  紧接着,中央歌剧院的艺术家们献唱《太阳最红、毛主席最亲》《北京的金山上》等红色经典曲目,熟悉的曲调拉近了表演者与观众之间的距离,全场观众情不自禁地打起了拍子,跟唱起来。

 

  “这次很荣幸来现场观看表演,这是我第一次观看水平如此之高、表演如此专业的节目,演员们的歌声很有穿透力,很震撼。”观众廖伟说。

 

  随后,歌剧咏叹调《斗牛士之歌》《山楂树》《我的太阳》《骏马奔驰保边疆》《游击队之歌》《达坂城的姑娘》等观众耳熟能详的中外经典曲目竞相上演,精彩的表演赢来观众的阵阵掌声。

 

  艺术家金川激动地说:“能为西藏人民送文化我们非常兴奋、满怀激情。希望这次的演出能为大家带来正能量,让大家在工作生活中更加充满干劲。”

 

  中央歌剧院演出处处长梁寒介绍,这是中央歌剧院第一次来到西藏进行慰问演出,希望把最好的艺术、最美的歌声带给西藏人民,为西藏人民带来快乐,带来正能量。希望西藏人民在党的领导下,撸起袖子加油干,建设更美更好的新西藏。

 

  据了解,本次活动由中宣部、文化和旅游部主办,中央歌剧院和自治区文化厅承办,自治区歌舞团协办,中央歌剧院还在本月14日、15日赴拉萨市堆龙德庆区、曲水县四季吉祥村为干部群众带去慰问演出。